よくいただくご質問

原材料・製品・製造

「さやえんどう」は油で揚げているのか、製造について教えてください。

「さやえんどう」は、油で揚げていません。

作り方は、砕いたえんどう豆 + 砕いた米に水を加え、生地を作ります。
その後、さやに入ったえんどう豆の形を作り、焼きあげたあと、味つけをします。
味つけの際に、味剤と一緒に植物油を吹きつけています。


▼「さやえんどう」の製造工程

さやえんどう作り方2

 

さやえんどう作り方3

 

さやえんどう作り方4

 

最後に、重さを計って、袋に詰めて、できあがりです!


▶note THE CALBEE:「さやえんどう」の品質を守り続ける“職人魂”

お客様の問題は解決されましたか?

ご意見をお聞かせください。
ご意見をもとに、さらなる情報改善に努めてまいります。

※250文字以内でご入力後、送信ボタンを押してください。

なお、このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
恐れ入りますが、お問い合わせフォームはこちらからお願いいたします。

ご回答いただきましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

よくいただくご質問の
トップへ戻る

Powered by i-ask